Σάββατο 16 Απριλίου 2011

Briam: verdure al forno del mediterraneo

Un piatto semplice, ma che risulta irresistibile per la maggior parte della popolazione greca, come anche per i frequenti visitatori di questo paese mediterraneo. Pare sia una pietanza che si cucina in tutto il bacino mediterraneo, dovrei viaggiare di più per scoprire se è vero. 



Ratatouille alla greca!



Ingredienti per 3 o 4 persone:

  • un chilo di patate
  • 4 zucchini
  • 2 melanzane
  • mezzo chilo di pomodori
  • 3 cipolle
  • 1 peperone verde
  • 2 cucchiaiate di prezzemolo
  • 2 bicchieri d' olio
  • sale
  • pepe 

Procedimento

Tagliare a pezzettini le patate, i zucchini, le melanzane, le cipolle, i peperoni e la metà dei pomodori. Mescolare le verdure, salare e pepare. Aggiungere il prezzemolo e versare i due bicchieri d' olio e l' altra metà dei pomodori. Far cuocere a fuoco basso per un ora e mezzo... Buon appetito!
 

Tips
 
Servite con della feta sbriciolata in superfice, o a tocchetti, come preferite.



La ricetta è di E.C., studentessa d' italiano.